Velouté courges pois chiches

Plat De Résistance
ingrédients pour 0 personne(s)
800 g de courge (potimarron, bleue de Hongrie, butternut …) - 1 bocal de pois chiches - 20 cl de lait de coco - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 cm de gingembre frais - 1 c. à c de curry en poudre - 1 botte de coriandre fraîche (ou persil plat) - 2 c. à s d'huile - S & P
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Epluchez l'oignon, l'ail et le gingembre et coupez en petits morceaux. Chauffez l'huile et faites rissoler l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez le curry. Epluchez et coupez la courges en dés et mettez-les dans la casserole. Ajoutez le lait de coco et 20 cl d'eau. Laissez mijoter 15 min. Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés. Laissez mijoter encore 5 min. Mixez le tout et ciselez la coriandre (ou le persil) par-dessus.