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Aujourd'hui Mardi

Ouvert de 09h00 à 19h30

Tarte soufflée aux petits pois et à la menthe de léonine

Tarte soufflée aux petits pois et à la menthe de léonine
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour la pâte:
320 g de farine T80 (blé ou épeautre)
80 g d'huile d'olive
Sel
Curcuma

Pour la garniture:
350 g de petit pois écossés
3 oeufs
une dizaine de feuille de menthe (+/-) selon le gout

Pour la béchamel à l'huile d'olive:
2 c.s de farine T80
2 c.s d'huile d'olive
150 ml de lait d'avoine (ou autre)
Sel, poivre, muscade

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min

La recette

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Etaler et foncer un moule à tarte ou comme ici un cercle carré.
Faire bouillir de l'eau et verser sur les petits pois. laisser reposer 10 min et égoutter.
Mixer dans un robot les petits pois, la menthe et 3 jaunes d'oeufs.
Préparer la béchamel, délayer la farine dans de l'huile d'olive et ajouter progressivement le lait en mélangeant au fouet. Faire épaissir sur le feu. Assaisoner et retirer du feu.
Ajouter la béchamel tiédie au premier mélange, puis délicatement les blancs battus en neige ferme.
Verser sur le fond de tarte et faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 à 40 min.
Servir à la sortie du four avec une salade.
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