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Biocoop Berche du Bio
PRODUITS BIOLOGIQUES ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Mercredi

Ouvert de 09h00 à 19h30

Soupe de Marrons, écume de Parmesan

Entrée
ingrédients pour 4 personne(s)
300 gr de Châtaignes prêtes à l'emploi
1 l de lait
3 échalotes
100 gr de beurre
100 gr de parmesan fraîchement râpé
4 tranches de pain à la châtaigne
Sel
Poivre du moulin

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 35 min

Cuisson : 35 min

La recette

Peler et émincer finement les échalotes. Faire fondre 1 noisette de beurre dans une cocotte, y mettre les échalotes à revenir, puis ajouter les châtaignes. Remuer 5 minutes en écrasant un peu les châtaignes, puis verser 50 cl de lait. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
Dans le même temps, porter le reste de lait à ébullition dans une casserole. Eteindre le feu, verser le parmesan dans le lait, couvrir et laisser infuser.
Détailler les tranches de pain en très petits dés (en brunoise). Faire fondre 80 gr de beurre dans une poêle et mettre la brunoise à dorer en remuant sans cesse. Lorsque les dés de pain sont bien croustillants et colorés, les réserver sur du papier absorbant.
Mixer (au mixeur plongeant ou au blender) la soupe de châtaignes avec une noisette de beurre pour obtenir un velouté. Saler, poivrer, réserver au chaud.
A l'aide d'un mixeur plongeant, émulsionner le lait tiède au parmesan en inclinant le mixeur pour laisser rentrer le plus d'air possible et obtenir une belle mousse. Laisser reposer 2 minutes puis recommencer l'opération.
Répartir la soupe dans des verres. Couvrir d'écume de parmesan prélevée à l'écumoire. Parsemer de brunoise de pain et servir.
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