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PRODUITS BIOLOGIQUES ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Mardi

Ouvert de 09h00 à 19h30

Choucroute au champagne

Choucroute au champagne
Plat Principal
ingrédients pour 8 personne(s)
1kg500 de chou cru
1 palette fumée de 700grs
1 belle tranche de couenne
6 tranches de lard fumé
6 saucisses de Montbéliard
3 saucisses de Morteau
6 saucisses viennoises
18 tranches de saucisson à l'ail fumé
1 jarret fumé de belle grosseur
3 têtes d'ail fumé
1 c à s de graisse d'oie ou de saindoux
1 c à s de baie de genièvre
1 bouteille de vin blanc d'Alsace type riesling
1 bouteille de champagne
1 à 2 pommes de terre par personne
Raifort (facultatif)

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 180 min

La recette

En tout premier lieu, préchauffez le four à 180°, puis vous faites revenir votre fumé ( dans une marmite en terre ou en fonte) dans votre corps gras : les saucisses de Montbéliard, de Morteau, le lard fumé, le jarret et la palette. Mettre de côté dans un plat.
Épluchez les pommes de terre. Puis, vous disposerez la couenne au fond de votre marmite (qui est toujours sur le feu) par dessus le lard puis un couche de chou cru et des baies de genièvre (la moitié), disposez ensuite votre fumé, l'ail fumé et une nouvelle couche de chou cru et des baies de genièvre (la moitié restante) et mettre les pommes de terre dessus. Arrosez avec le vin et le champagne.
Couvrir et enfourner la marmite à 180° pendant 3h. Une demi heure avant la fin sortir la marmite et ajoutez y les saucisses viennoises et le saucisson d'ail fumé. Refermez la marmite et enfournez encore une demi heure.
Une fois la cuisson finie disposez dans un plat à service ou directement dans l'assiette accompagné de raifort pour la viande (facultatif) et d'un bon verre de vin blanc d'Alsace (un Gewurztraminer ).

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