La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Berche du Bio
PRODUITS BIOLOGIQUES ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h00 à 19h30

Fête des vins 2013

Fête des vins 2013

Du 02/09/2013 au 12/10/2013

Biocoop Dury
Votre biocoop vous invite à découvrir sa sélection des vins du 2 septembre au 12 octobre 2013!
Votre biocoop vous invite à découvrir sa sélection des vins du 2 septembre au 12 octobre 2013!
Venez découvrir une sélection de vin allant du simple vin de tous les jours au grand cru d'exception...
Vin rouge, vin blanc,...
Sauternes, Gewurztraminer, Saint Chinian, Bordeaux, ...
vous aurez l'embarras du choix pour remplir votre cave!
Découvrez une partie des vins en cliquant ici

Dégustation de vin
-Dimanche 22 septembre à l'occasion du "Marché des Alternatives"
-Samedi 28 septembre à 17h30- "Spécial grand cru" Gratuit sur incription en magasin avec un chèque de caution de 5€

Qu'est-ce qu'un vin issu de raisins bio?
Aujourd'hui il n'existe pas de "vin biologique" mais des vins "issus de raisins biologiques"

Deux étapes à distinguer:
  • la culture des vignes en bio: elles sont fertilisées à l'aide d'engrais verts et de compost. Protégées par des sels simples (souffre, cuivre) et des produits naturels (algues, extraits végétaux), elle sont désherbées mécaniquement.
  • la vinification: le vin est ensuite élaboré et élevé en limitant l'emploi d'additifs (levures industrielles, levures, soufre, sucres...) par des vignerons soucieux d'authenticité et de qualité.

Le travail de sélection effectué par Biocoop:
Plusieurs éléments sont étudiés, parmi lesquels: mode de vendange, origine des raisins, taux de soufre utilisé, limitation des additifs... Quant à la démarche globale du producteur et à son engagement sur la vinification (charte FNIVAB, Biodyvin...), ils restent des points majeurs dans l'analyse du vin. Les critères sont donc nombreux mais la dégustation reste un élément déterminant dans la décision de référencement. L'idée étant toujours d'allier qualité de production et plaisir gustatif.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé- A consommer avec modération.
Retour